Печать

Шунгитовая вода

Шунгитовая вода – высокоэффективное профилактическое и целебное средство. Шунгитовую воду активно используют не только в домашних условиях, но и во многих медицинских учреждениях.
Шунгит удаляет из воды механические примеси, тяжелые металлы, вредные органические вещества, уничтожает неприятные запахи и привкусы, делает мутную воду прозрачной. Структурированная шунгитом вода обретает целебные свойства.

Volshebnyj-shungit

Применение шунгитовой воды
Шунгитовую воду применяют в качестве питьевой воды и для приготовления пищи, в косметических целях, для ингаляций, компрессов и приготовления ванн. Шунгитовой водой также можно поливать цветы, поить животных.

Питьевая шунгитовая вода
Шунгитовую воду рекомендуется пить при гастрите, анемии, диспепсии, отите, различных аллергиях, бронхиальной астме, диабете, холецистите, желчно-каменной болезни и других заболеваниях желчного пузыря, при ослабленном иммунитете, болезнях печени, почек, панкреатите и других болезнях поджелудочной железы, при простудных и сердечно-сосудистых заболеваниях, при заболеваниях кровообращения, нервной, костно-мышечной и мочеполовой систем.

При использовании шунгитовой воды в организме активно уменьшается содержание гистамина, ответственного за развитие аллергических реакций, отеков и других проявлений.
Для излечивания данных заболеваний, а также в качестве общего профилактического средства рекомендуется ежедневно выпивать не менее 3 стаканов шунгитовой воды.
Особой славой пользуется свойство шунгитовой воды снимать похмелье в силу ее явно выраженных терапевтических свойства.

Косметическое использование шунгитовой воды
При регулярном умывании шунгитовой водой кожа очищается, становится гладкой и упругой, пропадают мелкие морщинки, прыщи и угри, пропадает сыпь, зуд, раздражённость кожи. Заметно улучшается состояние волос, укрепляются их корни, исчезает перхоть.

Полоскания и ингаляции шунгитовой водой
Слегка подогретая, но не кипяченая, шунгитовая вода полезна при заболеваниях горла и носа, при простуде, воспалении десен, стоматите, тонзилите, пародонтозе.
Ингаляции на шунгитовой воде особенно действенны во время простуды, ангины и бронхита. Для этого воду, подогревают до температуры 90-95º С. Накрыв голову больного полотенцем, дают ему подышать парами шунгитовой воды несколько минут.

Шунгитовые ванны
Шунгитовые ванны очень полезны для улучшения общего самочувствия. Они успокаивают, снимают стресс и усталость, укрепляют организм, нормализуют сон, улучшают кровообращение. Данные процедуры способствуют затягиванию трещинок на коже и ран, устраняют шелушение кожи, экземы и грибки.

Шунгитовые ванны особенно рекомендуется делать после тяжелых физических и психических нагрузок, занятий спортом или после напряженного дня, а также в послеоперационный период.
Для приготовления шунгитовой ванны влейте в ванну в воду (температура 36-37º 1-2 литра шунгитовой воды на одну ванну). Принимать такую ванну рекомендуется не чаще чем через день по 10-20 минут. Буквально с первой же ванны затягиваются мелкие трещинки, ранки, а через несколько таких процедур решаются проблемы и посерьезней: рубцуются послеоперационные швы, проходит шелушение кожи, экземы, грибки.

После напряженного дня, занятий спортом, тяжелых физических и психических нагрузок, в послеоперационный период, а также при появлении аллергической сыпи такие ванны просто необходимы.

Шунгитовая вода - источник долголетия
Шунгит придает воде уникальные целебные свойства. Шунгитовая вода быстро заживляет раны, царапины и синяки, снимает наружные воспаления и помогает при ожогах. Вода, настоянная на шунгите – необходимое средство при отравлениях и желудочно-кишечных заболеваниях. Она быстро останавливает кровь и очищает кожу лица.

Уникальные свойства шунгита и шунгитовой воды настолько заметны, что официальная медицина признала их целебные свойства, даже до конца не установив действующего начала.

Шунгит структурирует воду. И еще один важный момент, с которым связана биологическая активность шунгита. В воду поступают соединения органоминерального комплекса шунгита. Шунгит выводит свободные радикалы, то есть является мощным антиокидантом. Это обстоятельство важно, т.к. свободные радикалы, образующиеся при обработке воды хлором, оказывают крайне негативное влияние на организм человека и являются причиной многих заболеваний.